#. 요 리~☆

[스크랩] 혼자서도 왕간단하게 만들어 먹는 [맛탕 & 라면땅] 윤기 좔좔~~~

하얀릴리움 2009. 9. 16. 17:36

 

 

 

갑자기 혼자서 영화보다가 급먹고싶어진 맛탕과 라면땅.

재료도 간단하고 만들기도 쉽고 그리고 맛까지 있다규!!!

ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

[맛탕 만들기]

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

1. 달걀 하나 정도의 크기로 잘라 찬물에 잠시 담궈주기.
전분을 제거해야 하니까..

 

 

 

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

2. 키친타올에 물기 제거 해준 후

 

 

 

 



이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

3. 기름에 노릇노릇 해질때까지 튀겨주기

 

 

 

 



이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

식용류 1큰술  /  물엿 3큰술  /  설탕 3큰술
 
4. 넣고 끓이다 색깔이 약간 노릇해졌을때 튀겨놓은 고구마를 넣고 뒤적뒤적

 

 

 

 

 



이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

윤기가 좌르르르르르르르~~~



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[라면땅 만들기]

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다. 내가 만드는 라면땅땅땅~ 

 

준비물 : 라면(only 면) , 설탕 (ts이런거 없음-_-그냥 많이) , 냄비 , 주걱

 
    만드는법 :
     1. 라면면을 잘게 잘게 부순다. (※ 비슷한 크기로 되도록 잘게)
     2. 아무것도 두르지 않은 냄비에 부순면을 넣고 면을 볶는 시늉만 한다.
     3. 불을 가장 작게 해놓고 설탕을 소화할수 있을 정도로만 많~이 넣는다.
     4. 한쪽방향으로 천천히 섞어준다. (※ 한순간도 쉬면 안된다!)
     5. 설탕이 녹으면서 서서히 면에 달라붙는데
              거슬리는 큰 면덩어리가 보이면 조금 깨준다.
     6. 적당히 갈색빛을 돌면 불을 끄고 잠시동안 계속 저어준다.
     7. 넓은 그릇에 담고 뭉치지 않도록 냉장고에 잠시 넣어둔다. (※ 차갑게차갑게) 

 

 

 

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


 

 

 

출처는 네이버 블로그구여

맛탕의 출처는 nulbom37님입니다~~

 

혼자서 티비보거나 영화볼때

만들어 먹으면 좋다긔~~~ㅎㅎ

 

그리고......

이 게시물...짜게 식으면 안된다긔...

모두들...먹고 싶어지지 않냐긔..... ...응?

메모 :