A형은 야채중심의 식사, 고기를 생선으로 바꾸려는 노력을...
*특 성
민감한 소화기관, 약한
면역체계를 가지고 있으며, 정신적 스트레스에도 약한편
위험질병 : 암(특히 위암,
유방암), 악성빈혈, 고혈압, 심장병, 대장염, 간 및 쓸개 의 질환, 당뇨병, 천식, 급성관절염, 위염
*식 사
효과적인 식품
대표식품 : 대구, 고등어,
두유, 두부, 콩, 국수, 당근, 파슬리, 호박, 파인애플, 요구르트, 순무
채소 : 위산부족을
예방
올리브 오일 : 콜레스테롤치를
저하시킴
파인애플,체리 : 칼로리
연소를 도움
과일 : 근육 조직을
활성화시키는 곡류의 기능을 높여주는 기능
레몬즙 : 소화기과에 쌓여
있는 점액을 깨끗하게 해 배출을 좋게 함
진저 : 위산분비
촉진
카모마일 허브티 : 릴랙스
효과
한잔 정도의 붉은 와인,
커피나 녹차
피해야 할 식품대표식품 : 고기, 유제품,
감자, 피망. 토마토, 파파야, 오렌지, 바나나
유제품 : 신진대사를
방해(요구르트 제외)
불에 탄 고기, 소금에 절인
발효식품 : 발암성 질산염이 들어있어 위암을 유발함
*운 동
요가, 명상 등 기분을
안정시킬수 있는 운동
사람들과 경쟁하지 않아도 되는
온화한 운동
심한 유산소 운동(하이킹,
수영, 스트레치 등)은 피함
가벼운 운동 중 한가지 이상을
일주일에 3 ~ 4회 실시
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